HEADLINE
Tanyoe

Tanyoe

  • Home
  • Latest News
  • Fact Check
  • News
  • _Flash News
Mode Gelap
Artikel teks besar
NEW UPDATES
Tanyoe
  • Beranda
  • Lifestyle
  • News

Makan Sayur Pokcoy, Diabetes Lenyap Tanpa Obat Kimia

Tanyoe
Juni 02, 2022
Berbagi
  • Salin tautanBerhasil disalin
  • Bagikan di Facebook
  • Bagikan di X (Twitter)
  • Bagikan di WhatsApp
  • Bagikan di Telegram
  • Bagikan di LinkedIn
  • Bagikan di Pinterest
  • Bagikan di Tumblr

 


Lifestyle - Diabetes menjadi salah satu penyakit yang sangat merugikan tubuh.


Diabetes bahkan tergolong sebagai penyakit kronis yang ditandai dengan tingginya kadar gula darah di dalam tubuh.


Meskipun gula darah merupakan sumber energi utama bagi sel tubuh manusia, namun kadarnya yang berlebihan justru akan merugikan tubuh.


Pada dasarnya kadar gula darah di dalam tubuh sangat berkaitan dengan konsumsi makanan sehari-hari.


Ada sejumlah makanan yang bisa dikonsumsi untuk mencegah terjadinya diabetes, salah satunya adalah pokcoy.


Jenis sayur yang satu ini memiliki kandungan mineral dan vitamin yang sangat tinggi.


Sayur ini kerap dimanfaatkan sebagai bahan utama beragam hidangan lezat.


Pokcoy atau yang lebih dikenal sebagai kubis putih dapat ditemukan dengan mudah di pasaran.


Dilansir dari Tribun Palu, sayuran berdaun hijau ini menjadi sumber utama potasium serta menyediakan protein dan serat.


Sejumlah penelitian menemukan fakta bahwa mengonsumsi sayuran berdaun hijau dapat membantu penderita diabetes untuk mengontrol gula darah.


Adapun beberapa manfaat lain dari pokcoy dilansir dari kontan.id adalah sebagai berikut:


Mencegah kanker


Sayuran sederhana yang satu ini ternyata mampu mengurangi risiko kanker.


Hal tersebut berkaitan dengan kandungan vitamin C, vitamin E, beta karoten, folat, dan selenium yang ada di dalamnya.


Melawan peradangan


Memiliki kandungan quercetin flavonoid, pokcoy nyatanya ampuh membantu mengurangi peradangan di dalam tubuh.


Dengan demikian terjadinya penyakit jantung, diabetes, dan kanker bisa teratasi.


Menurunkan risiko penyakit jantung


Kandungan folat dan vitamin B6 di dalam sayuran ini mampu membantu menghilangkan homosistein dari darah.


Homosistein yang terlalu banyak bisa merusak pembuluh darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung.


Mengonsumsi sayuran hijau mampu menurunkan risiko terkena penyakit jantung.


Meningkatkan kekebalan tubuh


Kekebalan tubuh menjadi hal utama untuk melindungi tubuh dari serangan penyakit.


Konsumsi sayuran ini bisa membuat kekebalan tubuh meningkat sehingga efektif untuk melawan bakteri dan virus yang berbahaya.



Berita Terkait
Tags
  • Lifestyle
  • News
Berita Terkait
Categories
  • Aceh
  • Berita
  • International
  • Lifestyle
  • Lowongan Kerja
  • News
  • Sport
  • Video
Most Popular
  • Aceh News

    Pemuda di Langsa di Temukan Gantung Diri di Kamar

    Juni 27, 2022
  • Aceh News

    Diterjang Angin Kencang, Tenda Resepsi Pernikahan Ambruk di Langsa

    Mei 28, 2022
  • Aceh News

    Dua Terduga Jambret di Tangkap Polisi

    Juni 10, 2022
  • Aceh News

    Polisi Tangkap pencuri dan Penadah Handphone di Langsa

    Juni 18, 2022
  • Aceh News

    Anak Dua Tahun Tenggelam di Saluran Irigasi di Aceh Timur

    Juni 02, 2022
  • Follow TANYOE on
    Google News
  • Follow TANYOE on
    Facebook
  • Join the discussion group at
    WhatsApp
  • Instagram
  • YouTube
  • Twitter
  • TikTok
  • Facebook
© 2025 TANYOE